ÁREAS DE ATIVIDADE

Cozinhas Industriais | Catering

Cozinhas Industriais | Catering

As cozinhas industriais representam um risco óbvio de incêndio na indústria global da restauração, o óleo residual e gordura acumulada nos compartimentos internos, transformam-se em combustível inflamável aquando da ocorrência de deficiências nos sistemas elétricos e de gás.

A cozinha é a alma de qualquer estabelecimento de restauração, já que é neste espaço que são confecionadas as iguarias pelas quais os clientes tanto anseiam e que os faz regressar uma e outra vez.
No entanto, é também nas cozinhas que existem os maiores riscos de incêndio, devido aos aparelhos de confeção de alimentos aí existentes, como fritadeiras, fogões e grelhadores. Regra geral, estes aparelhos utilizam gorduras que, devido a limpeza ineficiente, avaria do equipamento ou erro humano, podem dar origem a incêndios de grandes proporções que, no limite, podem levar ao encerramento dos estabelecimentos e ao fim dos sonhos dos seus proprietários e também dos seus clientes.
A limpeza nas cozinhas industriais é muito importante para o bom funcionamento e cumprimento das legislações que regulamentam o sector. Hotéis, Restaurantes, Catering e Cafetarias, recebem grande movimento nas suas cozinhas, logo, há sujidade e gordura a acumular todos os dias. Com toda essa atividade é difícil manter todo o equipamento limpo. A falta de limpeza regular e eficiente, pode gerar focos de incêndios.
A remoção e a limpeza adequada da gordura reduzem drasticamente a probabilidade de incêndios em hottes, chaminés ou condutas, pois a gordura acumulada pode incendiar e causar danos irreparáveis. A limpeza aumenta a vida útil de todo o sistema.
A criação de cozinhas seguras é possível através da adoção de procedimentos de prevenção que incluam necessariamente a limpeza e manutenção frequentes dos aparelhos de confeção de alimentos e a sua correta utilização, e da instalação de equipamentos de proteção contra incêndio adequados que, perante um foco de incêndio, possuam a capacidade de o extinguir de forma rápida, automática e segura.